文法与艺术学院开展宿舍安全大排查

发布者:高雪妍发布时间:2024-04-18浏览次数:10

为加强学生宿舍管理,规范学生行为,了解学生学习生活情况,营造安全和谐的宿舍环境。4月17日晚,学院组织全体辅导员对宿舍进行用电安全、文化及卫生进行大检查。

检查过程中,辅导员叮嘱学生禁止使用大功率电器,注意用电安全,定时整理寝室内务,营造整洁温馨的寝室环境。检查中发现,大多数寝室都非常干净整洁并且遵守规范,对于极少数宿舍可能存在用电安全风险、物品摆放杂乱无序、卫生死角等问题,辅导员要求宿舍成员即刻整改,杜绝安全隐患。

通过本次排查,同学们进一步认识到违规使用存放大功率电器所带来的危害,提高了安全防护意识,为做好自身安全责任第一人,共创文明、安全、和谐校园奠定了基础。

文/杨凯芹 /揭彧峰

编辑:施琴    责任编辑:陈小松     主编:朱青