我院音乐、舞蹈系教工党支部开展主题党日活动

发布者:高雪妍发布时间:2024-04-22浏览次数:11

4月10日至4月20日,我院音乐与舞蹈系教工党支部教师借带领2022级音乐学、舞蹈学专业学生赴湘西、贵州开展课程实践的机会,利用当地红色资源开展主题党日活动。活动旨在进一步推动党建与专业建设融合发展,将学习宣传贯彻好党的二十大精神与弘扬革命精神相结合,传承红色文化,赓续红色基因。

党员教师来到了湘西花垣县爱国主义教育基地,参观学习党史展厅,通过珍贵的历史文献和原始档案,穿越时光的长河,向入党积极分子们讲述中国共产党从诞生之初的细微火种,逐步发展壮大成今日的辉煌历程,重温了党在领导人民进行革命、建设和改革的壮阔征程中所展现出的不屈不挠的革命意志、创新求变的改革精神以及不断加强自身建设的坚定决心。

在肇兴侗寨,党员教师带领学生一起体验了侗族的民间艺术文化,积极分子们融入到侗族人民大家庭中,纷纷表示充满了民族自豪感。

利用此次实践教学活动的契机,党员教师因地制宜给同学们上了一场别开生面的党课,在学院党委的带领下,将继续弘扬和传承红色文化,以红色精神引领未来的教育教学工作,为培养新时代的高素质人才做出更大贡献。

(文/刘玉群 图/孙泉)

编辑:施琴   责任编辑:陈小松   主编:朱青