文化交流,续写友谊——我院开展“Nepali Culture and Language”主题文化交流活动

发布者:高雪妍发布时间:2024-04-26浏览次数:10

“国际中文日”期间,为促进学生深入了解世界文化,推动多元文化交流互鉴,425日下午,文法与艺术学院在枫林校区文法楼406开展以“Nepali Culture and Language”为主题的文化交流活动。交流会特别邀请我校外国语学院院长、尼泊尔特里布文大学孔子学院前中方院长刘悦明教授、我校外籍教师Tara PBanjade博士主讲。活动由李旭博士主持。23级国际中文教育专业硕士生及部分中文系本科生参加。

Tara PBanjade教授分别从节日、服饰和饮食等各方面充分展现了尼泊尔的人文风情。他表示,中尼两国自建交以来,一直是邻国间和谐共处、友好合作的典范,很多历史建筑是中尼两国友好交往源远流长的历史见证,随着“一带一路”倡议的推进,他期待着中尼两国文化交流的新篇章。

学生针对涉外礼仪、教育现状和外派建议等方面与Tara PBanjade博士进行了交流学习。

此次活动为学生提供了跨文化交流平台,也为我院培养国际中文教育专业跨文化交际人才积累了宝贵的经验。我院将继续秉持着开放包容、文明互鉴的理念,为两国友好交流注入新的活力。

(/蒋子怡  图/林慧婕 )

编辑:施琴   责任编辑:陈小松   主编:朱青