微雨端阳 共享粽香 ——我院“希望之翼”残疾人公益服务项目学生与抚州残疾人士共度端午

发布者:高雪妍发布时间:2024-06-06浏览次数:45

65日,一场别开生面的包粽子活动在抚州“一路有你”公益服务中心如期举行我院“希望之翼”残疾人公益服务项目的学生和残疾人朋友们欢聚一堂,一起包粽子,共同感受传统文化的魅力,传递节日的温暖。

我院“希望之翼”残疾人公益服务项目是由舞蹈系与广告系共同组建的服务团队,该项目旨在发挥学生的专业优势,提供残疾人帮扶服务,践行社会公益责任、积极投身社会公益事业。

活动正式开始之前,“希望之翼”残疾人公益服务项目组的同学们参观了公益服务中心,中心负责人详细介绍了本次活动。中心工作人员早早地准备好了粽叶、糯米、鲜肉等食材,并精心布置了活动现场在他们的指导下,同学认真学习传统的包粽子技巧,他们一边包粽子,一边与残疾人朋友们交流心得,分享彼此的生活趣事,现场气氛温馨而融洽。

残疾人朋友们虽然身体有残疾,但包粽子的能力却毫不逊色。他们手法娴熟,包出一个个青翠诱人的粽子也耐心指导着作为新手的学生们。他们的脸上洋溢着满足和幸福的笑容,仿佛忘记了身体的病痛和不便。

同学们表示,此次活动,不仅加强他们对传统文化的认识和尊重同时也体现了他们用自己的实际行动传递社会正能量,表达对残疾人士的关爱和尊重。未来,我院将积极组织参与类似活动,为残疾人朋友们们提供更多的交流和互动机会,让社成为一个充满爱和温暖的地方。

/林佳昕 刘瑞熙 图/凌森煜 宁群)                       编辑:施琴   责任编辑:陈小松   主编:朱青