学院与抚州市法检两院举行共建法硕实践教学基地签约仪式

发布者:高雪妍发布时间:2024-07-05浏览次数:10

为健全法律硕士人才培养实践教学平台,强化法科学生法律职业技能培养,学院法学系积极与抚州市中级人民法院、抚州市人民检察院沟通,就加强校院合作共促法治人才培养达成合作意向,并于近期完成了合作协议签约工作。

521日,学院与抚州市中级人民法院合作共建法律硕士专业实践教学基地签约授牌仪式在抚州市中级人民法院举行。抚州市中级人民法院党组成员、政治部主任吴英龙,长江学院党委书记江雁飞文法与艺术学院副院长刘俊出席签约授牌仪式,抚州市中级人民法院相关工作人员和学院法学系教师代表参加了签约授牌仪式。

吴英龙详细介绍了近年来抚州市中级人民法院机构设置、队伍建设、审判执行质效等情况。吴英龙表示,希望通过此次协议的签订,进一步加强双方协作配合,充分发挥各自优势,通过共建该基地来拓宽双方合作与交流的广度与深度,促进理论研究与司法实践的有机结合。刘俊介绍了学院法学系理论研究、人才培养等方面的经验和成绩,并表示,实践教学基地的建立不仅给学生提供了锻炼的机会,也有利于学院人才培养模式的转型升级。

双方一致认为,在优势互补的基础上共建东华理工大学法律硕士专业实践教学基地标志着双方精诚合作的新开始,双方将以此次合作为契机,实现司法机关与高等院校资源共享与优势互补,共铺人才培养之路、共建理论研究之桥、共绘法治抚州之图,力争在人才培养、理论研究、实践教学等方面实现新突破,共同开启法院与学院合作新篇章,合力推动法学教育与司法业务实现共赢,为奋力推进中国式现代化提供坚强有力的法治人才保障。

刘俊与吴英龙代表校院双方在共建合作协议书上签字,并为法律硕士专业实践教学基地揭牌。

65日,学院与抚州市人民检察院共建法律硕士专业实践教学基地签约授牌仪式在抚州市人民检察院举行。抚州市人民检察院党组成员、政治部主任周卿检察委员会专职委员吴敏及相关人员学院副院长刘俊及法学系教师代表参加签约授牌仪式。

周卿详细介绍了近年来检察队伍建设、工作质效等情况刘俊详细介绍了学院法学专业在人才培养、学科建设等情况,希望通过此次基地共建推动实现法学教育与司法实践的互促共赢。

双方一致表示,共建法律硕士专业实践教学基地,是科研成果与实践经验相转化、理论资源与实践资源相补充的良好契机,将为双方在人才双向流动、法律实践运用、理论总结提升等方面搭建深度合作平台,是贯彻落实习近平总书记关于法治人才培养的重要讲话和指示精神的切实举措,也是共同开创双向奔赴、合作共赢良好局面的新开端。

刘俊与周卿代表双方签署检校共建合作协议,并为法律硕士专业实践教学基地揭牌。

(文/图  周春华)                        编辑:施琴     责任编辑:陈小松      主编:朱青