学院与泰和泰(南昌)、江西民鉴两律所举行 共建“执行与破产法律研究中心”签约仪式

发布者:高雪妍发布时间:2024-07-04浏览次数:10

6月28日,文法与艺术学院与泰和泰(南昌)律师事务所、江西民鉴律师事务所共同举办的“新《公司法》对强制执行与破产的影响”研讨会暨共建“执行与破产法律研究中心”合作签约仪式在泰和泰(南昌)律师事务所举行泰和泰(南昌)律师事务所主任张家卿江西民鉴律师事务所主任吴金明,文法与艺术学院副院长刘俊出席活动,两家律师事务所相关律师、法学系教师代表及校友代表参加了上述活动。

张家卿刘俊吴金明一行表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。他表示,此次校所合作将执行与破产两大重要法律领域紧密结合,真正实现了校企之间的深度合作与优势互补;通过三方共同的努力和探索,将开创校企合作的新模式,为法学教育和法律实践事业注入新的活力

吴金明在讲话中执行与破产法律研究中心的正式成立表示热烈的祝贺他表示,相信在校所三方共同努力下,研究中心将汇聚业界精英,深化学术研究与实践探索,为执行与破产法律领域的发展贡献卓越力量。

刘俊对泰和泰(南昌)律师事务所、江西民鉴律师事务所长期以来对学校教育事业的支持与关心表示感谢,并表示,这次合作是一次深度的“破冰之旅”,也是一次点燃希望的“筑梦之旅”,更是一次融合发展的“腾飞之旅”学院将全力支持“执行与破产法律研究中心”的建设工作,为三方的合作提供坚实的理论研究后盾。

研讨会结束后,刘俊与张家卿、吴金明三方代表在共建合作协议上签字,共同见证了“执行与破产法律研究中心”的成立。

执行与破产法律研究中心”平台搭建,将为执行与破产法律领域的研究与发展提供有力支持,推动法学教育与法律实务的深度融合。同时,也期待未来三方能够继续深化合作,共同探索法学教育的新模式,为新时代法治建设和法治人才培养贡献新力量

(/图  周春华

编辑:施琴   责任编辑:陈小松    主编:朱青