东华理工大学实践队走进西疆无花果文化园

发布者:高雪妍发布时间:2024-07-10浏览次数:10

79日,东华理工大学灯塔实践队来到阿图什市阿孜汗无花果民俗文化园区参观见证国家政策扶持乡村振兴区域经济发展的推动力量

阿孜汗无花果民俗文化旅游景区位于阿图什市松他克镇阿孜汗村,被誉为“中国无花果之乡”。过去,无花果尽管是当地特产,却未能成为带动地方经济的引擎,2019年仍有未脱贫贫困户90442人。而今,在国家政策的大力扶持,无花果民俗文化园区应运而生,被打造成一个集观光、采摘、文化体验于一体的综合性园区,极大地促进了当地乡村经济的多元化发展,带动全村剩余90户贫困户成功脱贫,实现致富增收。

工作人员带领东华理工大学实践队成员走进园区,参观无花果加工工厂,观看了一颗无花果变成“致富果”的蜕变过程。他微笑说:“没有政策的引导、资金的投入和技术的支持,就没有今天这个充满活力与希望的无花果民俗文化园区,真心感谢党和政府

实践队员们兴致勃勃地在园区内参观,成熟的无花果压弯了枝头,农民喜气洋洋,有的忙于采摘,有的忙于装箱,一派繁荣热闹的景象。看着这充满生机和活力的场景,队员们七嘴八舌,称赞党的政策好,纷纷表示,要努力学习,希望有机会为乡村振兴贡献力量。

(文/高艺芸 贺均涛 胡长琳 刘远飞 /张述昱)

编辑:施琴   责任编辑:陈小松   主编:朱青