东华理工大学“灯塔”实践队走访慰问克州“消防蓝”

发布者:高雪妍发布时间:2024-07-11浏览次数:10

7月9日,华理工大学“灯塔”实践队与喀什大学实践队一同来到祖国西陲的克州消防救援支队,慰问消防官兵,体验他们的日常工作、生活,学习消防安全知识与技能。

实践队队员怀着崇敬的心情为消防员们送上了精心准备的慰问品,感谢他们为祖国和人民所做的贡献,对“西陲蓝焰”扎根边疆、为民服务的精神感到钦佩。

团队成员在消防官兵的带领下,有序参观了支队的纪念馆。馆内历史资料、照片和实物丰富,生动地展现了克州消防救援支队的发展历程、队员的英勇事迹以及在保障人民生命财产安全方面所做出的巨大贡献。大家一边观看,一边认真聆听讲解,挖掘深藏在每一份历史资料下的感人故事,被消防员们在火灾现场英勇奋战、逆火而行的精神所打动,深刻感受到了消防员们的职责担当和无私奉献精神。

活动最后,消防员带领两校同学现场近距离参观各类消防车、消防器材装备,沉浸式体验消防器材的使用、试穿消防战斗服、登上消防车,带同学们圆梦“消防员”。厚重的防火服、沉重的头盔和靴子,让同学们亲身体会到了消防员们在执行任务时的艰辛,同时对消防员这一职业有了更深的理解,也更加明白消防安全的重要性决心传播好消防安全知识,共同构筑消防安全网

/ 张熠宬 刘远飞 施琴 图/ 张述昱 )

编辑:施琴    责任编辑:陈小松     主编:朱青