共赴喀什大学思政基地,同绘民族发展新篇章

发布者:高雪妍发布时间:2024-07-12浏览次数:10

711日,东华理工大学“普惠乡村”志愿服务队与“灯塔”实践队前往喀什大学,与喀什大学、清华大学、五邑大学的社会实践团队一同在喀什大学思想政治教育基地参观学习。

跟随讲解员的脚步,团队成员借助图文、实物、音视频、情景模拟等工具,参观了真理的力量”、“领航新时代”、“伟大的变革”、“共圆中国梦”四个展厅,通过一系列珍贵的照片和影像资料,了解到中国共产党从成立到发展壮大的艰辛历程,真实体会到中国共产党治理下新疆的巨大发展和翻天覆地的变化,真切感受到只有共产党,才能给予新疆人们幸福、安定的生活。

在黄胄艺术研究院,团队成员欣赏了黄胄先生从六十年代至八十年代以新疆为主题的系列画作,感受其对新疆发展和新疆人民生活密切关注的精神品质,体悟黄胄先生扎根边疆,努力践行“文化润疆”使命的情怀,也深深感受到先生引导广大青年在新时代讲好新疆故事、谱写好新疆历史新篇章的热切期望。

参观完毕,喀什大学团委组织东华理工大学等四所大学社会实践队成员进行座谈交流,各团队分享了各自在新疆实践的心得体会和宝贵经验,大家都深切感受到在中国共产党的有力领导下,近年来新疆越来越稳定、越来越漂亮,人民生活越来越富裕。

我校学生代表黄佳琪、李怡芬说道:“感谢喀什大学给东华理工大学实践队提供思政教育场地,通过参观、学习、交流,给队员们上了一场生动的思政课,同时激励青年学生为铸牢中华民族共同体意识而不懈奋斗。

(文/黄佳琪 施琴 图/罗晶晶 杨佳俊 胡长琳)

编辑:施琴     责任编辑:陈小松     主编:朱青