学院师生参加江西诗派学术研讨会暨赣桂古文年会

发布者:高雪妍发布时间:2024-07-17浏览次数:10

7月13日至16日,由江西省文艺学会古典文学专业委员会、广西古代文学学会、修水县人民政府、九江学院共同主办的“2024年江西诗派学术研讨会暨赣桂古代文学年会”在江西省修水县召开。文法与艺术学院中文系教授涂育珍、顾明佳、副教授李旭、袁君煊及四位在读硕士研究生受邀参加此次研讨会,与来自全国各地的专家学共同探讨了江西诗派的深厚文化底蕴与独特艺术魅力。

会议期间,师生们积极参与了各项交流活动,与来自不同学术背景与文化传统的专家学者们进行了深入的对话与讨论,进一步加强了对古典文学的学习与研究。此外,研讨会还安排了实地考察环节。师生们先后走访了修水县内与黄庭坚及江西诗派相关的历史遗迹和文化景点。通过实地探访,更加深入地感受了黄庭坚的魅力和影响力。

此次研讨会的成功举办,为我院师生提供了一次难得的学习和交流机会师生们将以此次研讨会为契机,继续深入挖掘中华优秀传统文化的内涵与价值,为推动江西诗派文化的传承与发展贡献力量

(文/章睿莹  图/孙歌)

编辑:施琴    责任编辑:陈小松    主编:朱青