文法学院学生党员民主评议会顺利举行

发布者:黄来明发布时间:2016-12-28浏览次数:163

民主评议党员是从严治党、提高党员素质的一项重要措施,是通过制度建设加强对党员进行经常性教育、管理监督的有效方法。近日,文法学院汉语言文学专业与广告学专业联合学生党支部党员民主评议会在文法楼党员活动室306室举行。会议由学院党委组织员、学生党支部书记黄来明老师主持,汉语言文学专业及广告学专业的学生党员共计23人参加了此次民主评议会议。

  

       会议严格按照民主评议党员的步骤、方法进行。学生党员依次进行了 “批评与自我批评”,阐述自加入党组织以来在思想、学习、工作和生活上的变化,剖析自身存在的优点与缺陷。2013级汉语言专业学生党员徐颜评议自己身为班级团支书,在工作上依旧保持了较好的势头,热心帮助班级同学,但是缺乏对时政新闻和党的知识的系统学习,今后自己要加强理论学习、努力平衡工作与学习关系的决心。2013级汉语言专业学生党员沈振乐说,由于近期在准备考研,学习方面十分用心,时事政治关心较多,相比之下,班级工作方面稍显欠缺,今后将不断改善;2013级广告学专业学生党员陈怡也讲述了自己在求职过程中的遭遇,提出了自己日后改进学习和工作习惯的措施。不少学生党员提到,自己身为学生干部,与同学的交流比较多,联系较为紧密,但自己在工作中也存在一些马虎大意的地方,需要继续改进。

  

       黄来明老师对此次党员民主评议会做了小结并布置了相关学习任务,要求学生党员正视自身缺点,学习他人优点,发扬个人长处,以实际行动进一步践行“两学一做”,从小事抓起,率先模范,做一名合格的共产党员,即将毕业的大四学生党员要珍惜时间,把握机遇,找准学习与工作之间的平衡点,立足岗位,切实为广大师生和社会服务。

       此次党员民主评议会使学生党员进一步加深了对自己的认识,在查漏补缺、寻找不足的同时有利于学生党员加强自身思想道德建设,为成为一名合格的共产党员指明了方向。(图/陈意  文/杜媛 姜妍)