严寒已至,暖冬常在---文法学院领导老师走访学生宿舍

发布者:黄来明发布时间:2016-12-19浏览次数:239

       近日,踏着节气的竣冷,文法学党委书记李儒俊、副院长游艺以及部分班主任、辅导员一行走访了新生宿舍,给同学们送去严冬的问候。
       学院一直十分注重寝室文化建设。走进宿舍楼,大家对一楼的黑板报设计大为赞赏,并鼓励同学们踊跃参与其中。一一走访中,老师们与同学们开心交谈,2016级汉语言文学专业寝室从书桌柜子到屋门都贴有壁纸,与瓷砖浑然天成,搭配海洋生物的装饰物玩偶,把整个寝室打造成了迷你版的蓝色海洋,给大家留下深刻的印象。李书记一面肯定同学们的生活态度,一面指出:寝室就是自己的家,把家装扮得温馨,舍友和睦,同学融洽,才能愉快生活,专心学习

        照花前后镜,花面交相映。当看到寝室落地镜时,老师十分肯定这一做法,并提议在今后新生宿舍安排工作中,由学院统一安装寝室衣镜,提醒同学们以正衣冠,关注文明形象由日常个人仪表开始。老师们还亲自体验寝室吊椅,觉得十分舒适,开心说道:什么时候在办公室也装个吊椅,供老师休息,劳逸结合。
        一心一意,关怀备至。走访途中,看到宿舍走廊的安全通道标识的玻璃碎了,老师担心碎玻璃会伤害同学,即刻亲自处理,并提醒同学们要提高安全意识。

        通过此次走访,学院老师进一步了解了学生学习和生活情况,增进了师生间的情感交流,体现对同学们的人文关怀,为下一步宿舍建设工作设提供思路指导。
       据悉,我院宿舍规范化建设一直稳步前进,每年都会开展文明雅室与五星级寝室评比活动。今后,将会进一步加大宿舍文化建设力度,努力为同学们创建一个安全舒适、温馨雅致的学习与生活环境。(文 图/网媒部邹思华周丽)