文法学院举行“学风建设月”动员大会

发布者:黄来明发布时间:2016-11-30浏览次数:169

1129日文法学院于文法楼会议室召开了学风建设月动员大会,学团办主任张井华老师做了动员报告,学院团学联主席团及各部门成员参加并听取本次报告。

会上,张井华主任系统阐述了当前开展“学风建设月”活动的背景及其必要性,并对文法学院的学风状态存在的问题进行了中肯评判,对活动开展后同学们应注意的问题提出相关警示。张主任劝勉全体同学,要安排好自己的作息时间,珍惜大学时光,将宝贵的时间利用率最大化;要注意文明礼仪,讲究礼貌,穿着得体,逐步养成一个优秀大学生的基本素养;要严格按照《学生手册》,注重课堂纪律,注重用餐秩序;要加强寝室卫生与安全保障,形成“防患于未然”的意识,严禁使用违章电器等;要爱护校园,做绿化校园的参与者;要诚信考试,杜绝舞弊行为。

团学联学生干部纷纷表示,通过听取报告对于加强学风建设以及如何加强班级与自身建设有了更深的认识,甚至部分干部表示听了报告深受启发,头脑里原本朦胧的建设方案变得更加清晰,正如其中一位部长在会后采访中说的那样:“听了张主任的报告,我更加坚定了自己的人生信念,一定能配合学院搞好这次学风建设月活动。”

       会后,文法学院相继出台了《寝室安全卫生考核制度》《课堂纪律考核制度》等制度,从制度层面上将一些有积极意义的学团活动设置为长效机制,从根本上解决学风建设过程中常发的问题。本次“学风建设月”活动的开展,恰逢本科教学审核评估这个大背景,学风建设的相关活动陆续开展,势必带来学院一个全新的学习风气与道德风貌。