党委常委、副校长杨波来学院调研指导工作

发布者:高雪妍发布时间:2024-09-13浏览次数:10

在金秋送爽、丹桂飘香的美好时节,东华理工大学迎来了新学年开学季。9月10日下午,校党委常委、副校长杨波前往学院视察、指导教学和学生工作,为学院2024级同学带来了别开生面的开学第一课

杨波以“自觉融入中国式现代化大局,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”为题,向同学们讲述了学校的发展历程,从历史维度、理论维度、实践维度解读了中国式现代化的深刻内涵,并鼓励同学们要将个人梦想与国家发展紧密结合,以实际行动贡献青春力量。同学们认真聆听了该课程

之后的学生座谈会上,杨波同学院学生代表们进行了深入交流,听取了学院“普惠乡村”赴新疆社会实践队、大学生专项宣讲团等工作成果汇报,对同学们实践能力创新精神给予高度评价,并勉励新同学要向优秀学长学姐学习将理论知识与实践相结合,不断提升自身的综合素质。

杨波代表学校慰问困难新生,详细了解了他们的生活和学习情况,并送学校的关怀与温暖。他鼓励同学们要有信心和勇气面对生活中的困难,珍惜学习机会,实现自己的人生目标。

最后,杨波看望慰问核军工文化主题重点文艺节目《核地花开》创作演职人员,同演职人员进行了亲切交谈,了解解决实际困难,叮嘱演职人员注意防暑和人身安全,圆满完成排演任务。

(文/曹善 /王文峰)

编辑:施琴    责任编辑:陈小松    主编:朱青