文法学院新党员入党宣誓仪式圆满落幕

发布者:黄来明发布时间:2017-01-22浏览次数:597

我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”110日上午,文法学院学生党支部在文法楼党员活动室306举行新党员入党宣誓仪式。24名新党员紧握右拳,昂首肃立,面对鲜红的党旗庄严宣誓。文法学院党委书记李儒俊、学院党委组织员黄来明和全院43位学生参加了入党宣誓仪式。

入党宣誓仪式在雄壮的《国际歌》中拉开了序幕。文法学院党委组织员黄来明老师致辞并宣读了新党员名单。随后,全体预备党员在领誓人黄来明老师的带领下,面对火红的党旗郑重宣誓。朗朗的宣誓声掷地有声,表达了新党员们郑重的承诺、坚定的信仰和激动而自豪的心情。新党员宣誓完毕后,文法学院党委书记李儒俊教授为新党员们佩戴党徽,与新党员共同见证这一光荣的时刻。

2013级法学专业张晓娜同学代表新党员做了简短发言。她以自我成长过程中对党组织的忠诚追随为引子,表明了自己向党组织靠拢的决心,提出了自己今后在生活和工作中努力的方向。

2013级汉语言文学专业王淼发同学代表老生党员对新入党的同学表示了热烈的欢迎与祝贺,清晰阐述了对党和个人的认识,从而进一步明确了自我责任与目标。同时,他号召全体新老党员从点滴做起,坚定信念,严于律己,养成吃苦在前,努力成才,处处体现党员的先锋模范作用。

院党委书记李儒俊对全体学生党员提出两点要求:一是要保证思想上入党,思想言行均要与党中央保持一致,不要有与自己党员身份相悖的言行。要勤于关注时政大事,借助新媒体平台扩大党政知识获取渠道,线上线下同步学习,与时俱进,了解最新方针政策的解读。把党章和党规的学习放在第一位,明确党员的权利和义务的范畴。二是要以行动践行自己的诺言,在学生中起到模范带头作用和“传帮带”作用,为文法学院的发展尽一份力。树立规矩意识,养成良好的习惯与品质,即便在今后步入社会也要保持风范,做到思想有深度,做事有格局。

入党宣誓仪式在激昂的国歌声中圆满落下帷幕。(图/李晓宇文/杜媛)