副校长李德平指导文法学院领导班子专题民主生活会

发布者:黄来明发布时间:2017-01-13浏览次数:192

110日下午,文法学院在我校枫林校区文法楼党员活动室306室召开2016年度院领导班子专题民主生活会。副校长李德平在国际教育学院院长刘悦明的陪同下到会指导,文法学院班子成员和教师代表共计20余人参加了会议。

  

文法学院党委书记李儒俊代表党委班子介绍了此次专题民主生活会的筹备情况,并认真对照结合苏荣案开展警示教育的专题民主生活会要求,对领导班子建设进行了对照检查。院领导班子成员围绕主题认真开展了批评与自我批评,查摆了自身存在的不足,剖析了原因,并结合实际提出了整改的方向和措施。参会人员也对学院领导班子和成员逐一提出意见和建议。

  

       李德平对本次专题民主生活会进行了点评。他指出,学院领导班子专题民主生活会准备充分,意见收集较齐全,查摆问题准确,剖析问题深刻,分析客观到位,整改措施切实可行,值得肯定。希望结合苏荣案开展警示教育的背景,全面领会习近平在全国高校思想政治工作会议精神,进一步梳理查摆的问题,查实思想、工作、生活和作风实际,坚持理想信念道德高线,坚守党纪党规底线,规范行使权力,自觉接受监督,狠抓工作落实。结合学院工作实际,李德平对学院班子提出了四个方面的要求:一是班子建设要抓团结,增强班子凝聚力和向心力。要搞好分工协作,做到分工不分家,既分工又合作;要做到制度先行,重视议事规则,看重落实环节。二是要抓人才建设,重视人才培养与人才引进。抓住学校建设博士单位的契机,适时引进和培养高端人才,夯实学科建设根基,提升学科建设水平,努力实现学科建设上新台阶,优势学科达到新层次。三是要抓好学风促和谐。借这次本科教学工作审核评估意见反馈的契机,促进规范教学、和谐教学,形成学生学风良好、教师和谐团结的局面。四是要抓学生就业质量提升。就业是高校的生命线,要狠抓学生身心素养和就业能力提升工作,千方百计搞好本科教育质量工程和教学实践基地建设,提高学生就业数量和质量。(/ 阳志标  文/黄来明)