文法学院与江西华邦律师事务所共建法律硕士实践教学基地签约仪式在南昌举行

发布者:黄来明发布时间:2017-01-08浏览次数:350

201713日,东华理工大学文法学院与江西华邦律师事务所共建东华理工大学法律硕士实践教学基地签约仪式在江西华邦律师事务所举行。东华理工大学研究生院院长李满根教授、文法学院院长徐国华教授、副院长刘俊教授、江西华邦律师事务所决策合伙人杨爱林等律师、文法学院法学教师代表及部分在该所就业(实习)的学生代表出席签约仪式。

  

签约仪式上,杨爱林律师介绍了江西华邦律师事务所的历史沿革及发展状况,并指出法律硕士实践教学基地的设立是多方共赢的盛举。徐国华教授代表学院对华邦所大力支持实践教学基地建设表示衷心的感谢,并提出以互惠互利、共同发展为原则,在人才培养、教学科研等多领域开展深入合作。李满根院长向华邦律师事务所主任方世扬律师、决策合伙人杨爱林博士颁发了法律硕士研究生指导教师聘书。

  

最后,刘俊教授和杨爱林律师分别代表东华理工大学文法学院、江西华邦律师事务所签署了合作协议。本次合作协议的签署旨在促进高校和法律实务部门的战略合作,搭建我校法律硕士培养校企合作互动平台。通过合作必将促进法律实务与法学理论的无缝对接,拓宽我校应用型复合型法律人才的培养渠道,实现法律人才培养目标。(图/周春华 文/刘俊 周春华)