学院举办2024级开学典礼暨“开学第一课”

发布者:高雪妍发布时间:2024-09-14浏览次数:10

912日上午,文法与艺术学院在抚州学府校区大礼堂举行了2024级新生开学典礼暨“开学第一课”。院长徐国华、院党委副书记陈小松、院教科办主任单宝龙、2024级新生辅导员、班主任及全体新生参加典礼。开学典礼由院学团办主任刘阳主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。首先,徐国华对2024级新生的到来表示热烈欢迎,介绍了校情校史、院情院史以及核军工文化等内容,勉励同学们学习老一辈科学家们身上凝聚着的开拓进取、牺牲奉献、专注卓越的宝贵精神。最后,他以三十二字寄语新生:“桐花丹山,时不我待。硅步千里,知行精进。日新求实,衣宽无悔。回眸阑珊,愿景可期”!

随后,陈小松围绕学生管理制度、国防教育、大学认知等方面开展“开学第一课”。他总结了以往学院在思想政治教育和学团工作方面的经验成效,强调学生学习、安全等方面的要求和注意事项,鼓励大家学有所成,学有所获。

2024级研究生代表曹嘉棋和本科生代表杜妍分别上台发言。她们分享了各自的学习经验和成长故事,期待与同学共同成长,以饱满的精神状态投入大学四年学习生活中。

单宝龙为同学们详细解读了学籍管理办法,勉励大家向优秀的学长学姐们学习,努力读书,刻苦钻研,明确高远的目标,做好学业规划。
       开学典礼在和谐、热烈的气氛中圆满结束。相信每一位新生在崭新的起点上能够扬帆起航,笃行逐梦,奋楫前行,书写新的时代篇章!

(文/曹善 汪姚 图/曹善)

编辑:施琴     责任编辑:陈小松      主编:朱青