文法与艺术学院开展雷锋月系列志愿服务活动

发布者:高雪妍发布时间:2024-04-03浏览次数:10

深入弘扬雷锋精神增进学生爱党、爱国、爱社会主义的朴素情感,培养学生的社会实践服务能力,2024年3月,文法与艺术学院开展雷锋月系列志愿服务活动

青春护绿  你我共行

3月9日和24日,文法与艺术学院开展了人民公园打扫志愿服务活动,经过志愿者们的细心打扫,人民公园由最初的枯叶满地到焕然一新,环境改善的同时也提高了同学们爱护生态环境的意识。

守护消费权益  共造和谐市场

3月15日上午,法学专业党支部开展“3.15 国际消费者权益日普法宣传活动。校内志愿者在食堂门口设立宣传站点为学生答疑解惑,引导当代大学生养成正确的消费观念。校外志愿者在羊城广场和马家山广场两地进行现场宣讲和颁发普法宣传手册,向市民们传播法律知识,同时取得了良好的法治宣传效果。

心系财产安全  情满文明社区

3月15日,文法与艺术学院抚州市羊城广场展开“社区助民,你我共行”的志愿活动,向居民宣传了防范非法集资、电信诈骗等相关知识,帮助居民更好地保护财产安全。

消费维权促文明  反诈宣传入人心

3月16日,文法与艺术学院结合学院学科优势以及师资力量于南昌县塔城乡湖陂村进行了“消费者权益日普法宣传教育活动”。志愿者们通过发放手册、现场说法等形式向群众宣传相关法律法规知识,引导群众科学合理消费、明白消费、文明消费。

一擦一洗皆是情  一点一滴暖人心

3月16号上午,文法与艺术学院举办了以“擦洗黑板,传递文明”主题的志愿服务活动,志愿者们认真仔细地擦洗着黑板、讲台等,为师生营造了整洁的学习环境

图书整理递书香  志愿服务汇微光

3月23日下午,文法与艺术学院展开“整理图书,你我共行”志愿服务活动。志愿者们细心地清理书架上的灰尘,整理图书排列替换老旧书籍,给同学们和市民们提供了良好的阅读环境。

学习消防知识 共建安全校园

3月26日下午,文法与艺术学院前往抚州市临川十小开展消防宣传活动。志愿者们通过随机提问的形式进行消防知识宣传,拓展了小学生的消防知识,提高了他们的消防安全意识和防灾自救能力。

情系夕阳红  春日予温暖

3月30日上午,文法与艺术学院于中科慧康居家养老服务中心进行防诈骗宣传活动,志愿者们给老人们带来了防诈骗知识讲座以及才艺表演,提高了老年人的防诈骗意识同时也为他们送去了来自雷锋月的温暖。

据悉,此次志愿服务活动吸引了学院青志协、各支部、各专业近千人参与。三月春风拂大地,雷锋精神永传承。此次雷锋月志愿服务活动开展激发了广大师生共同践行雷锋精神的热情,为文法与艺术学院营造了浓厚的学雷锋、做好事的氛围。相信在未来,同学们也将会以实际行动推动志愿服务常态化发展,让雷锋精神在新时代的伟大实践中绽放新光芒! (文/倪如意 许文吉 /文法与艺术学院青志协)