法学系学生党支部开展庭审观摩主题党日活动

发布者:高雪妍发布时间:2024-06-07浏览次数:10

为推动党纪学习教育走深走实,帮助学生群体提升电信诈骗及“帮信”等两卡类犯罪的警惕和防范意识,引导学生远离网络诈骗及相关犯罪。64日,法学学生党支部组织生党员、入党积极分子赴抚州市中级人民法院旁听一起案件庭审,通过真实的案例开展“沉浸式”学法。

在庭审现场,师生一起认真聆听一起“帮信罪”案件的审理过程,从法庭调查、举证质证到法庭辩论,在庄严肃穆的法庭氛围中上了一堂生动的“法治教育课”,真切感受到法律的公正和法庭的威严。

过观摩,师生们“帮信罪”有了更深刻的认识,也更加明白遵守法律的重要性大家纷纷表示把观摩活动的收获带回学校,向更多同学宣传法律知识,共同营造尊法、守法、用法的良好氛围。

今后,法学专业学生党支部将结合法学本科学生的专业特点,继续组织类似的实践活动,帮助学生们将理论知识与实践相结合,提升法律素养,进一步增强责任感和使命感。

(文/图 李小亭 周春华

编辑:施琴  责任编辑:陈小松   主编:朱青