柔情傣意——文法学院广告学专业举办摄影采风成果展

发布者:黄来明发布时间:2018-12-20浏览次数:947

经过长达半月的雨季,枫林终于迎来了阳光明媚的晴天。文法学院16级广告学专业为期一个月的摄影采风成果展“柔情傣意——西双版纳之行”于12月19日顺利结束。在此期间,文法学院领导及师生共近千人到场观影。

本次采风摄影展分为,视频作品展和摄影作品展两部分。其中视频作品展位于文法学院一楼,主要展示了采风过程中同学们拍摄的视频花絮和电子作品相册。摄影作品展位于枫林校区图书馆,主要展示了以中科院各色各样热带植物为主的花卉摄影和傣族园、茶马古道等地点的人文、风光摄影。

同学们用镜头记录下昆明的抚仙湖、版纳的中科院、曼听公园、告庄夜市等地的美丽瞬间,用作品表达个人眼中关于西双版纳的风情美与风景美。

展览期间,参观的师生对同学们的作品留下来了深刻的印象。对当地各类热带植物充满了好奇,同时了解了当地人物的服装特色,建筑风格等,感受到了一个充满着异族风情的西双版纳。观看之余,在留言本上留下了宝贵的意见。

此次云南摄影采风成果展,不仅提升了学生的专业素养,增强了对专业的认知度,培养了学生积极向上的审美情趣,在实践能力的提升上更是取得较明显的预期效果,同时也丰富了校园文化的内涵。

文/曾梦源、徐湾  图/章凯萌、张锡斌、曹崴