文法学院与国浩律师(南昌)事务所合作共建法律硕士实践教学基地

发布者:黄来明发布时间:2020-11-05浏览次数:822

11月2日下午,文法学院与国浩律师(南昌)事务所合作共建法律硕士专业实践教学基地签约仪式在国浩律师(南昌)事务所举行。全国人大代表、国浩律师(南昌)事务所主任冯帆女士,文法学院副院长刘俊教授,国浩律师(南昌)事务所合伙人韩健、魏志军,以及国浩律师(南昌)事务所律师代表、法律硕士研究生代表等30余人出席签约仪式。

签约仪式上,冯帆代表国浩律师(南昌)事务所对刘俊一行的到来表示热烈欢迎,并从“集团建制、发起设立、机构布局、香港联营、人力资源、客户关系、专业资格、专业成果”等方面介绍了国浩律师事务所的历史沿革和发展状况。国浩律师事务所成立于1998年,是我国第一家集团律师事务所,90%以上合伙人具有硕士、博士学位和高级职称,办所规模大、业务范围广,在全国及世界各地三十三处设有分支机构。冯帆在讲话中表示,非常荣幸能与东华理工大学文法学院合作共建法律硕士实践教学基地,这是多方共赢的盛举,也与本所重视培养青年律师的发展理念不谋而合,热忱欢迎文法学院师生到该所执业、实习和指导交流

刘俊对国浩律师(南昌)事务所大力支持我院法律硕士实践教学基地建设表示衷心的感谢,介绍了东华理工大学悠久的办学历史和优良的发展传统,并从教学科研、师资力量、研究生与本科生培养等方面介绍了我校法学学科办学情况。刘俊对与国浩律师(南昌)事务所合作共建实践基地并携手共同提高研究生培养质量充满信心,同时也盛情邀请国浩律师(南昌)事务所优秀律师到学院讲学、担任硕士生导师。

会上,刘俊和冯帆分别代表东华理工大学文法学院、国浩律师(南昌)事务所签署了合作协议,并举行了授牌仪式。本次合作协议的签署旨在促进高校与法律实务部门的战略合作,搭建法律硕士培养的校企合作平台,合力培养符合新时代要求的高层次应用型、复合型法治人才。(文/刘永勇  周春华  图/刘永勇)

编辑:黄来明    审核:李儒俊