外籍教师Will Grainger夫妇来文法学院开展主题讲座

发布者:黄来明发布时间:2018-05-16浏览次数:706

515日下午四点,受文法学院盛情邀请,我校外籍教师Will Grainger夫妇在文法楼205会议室为20162017级法律硕士以及部分法学本科学生开展了主题为“New Zealand Universities Law Degree”的专题讲座。交流活动由学院郑华老师主持,黄胜开等部分老师参加了讲座活动。

讲座过程中,Will Grainger夫妇详细介绍了新西兰法学教育建设的总体情况,包括新西兰法学学科建设状况、法学教育的学位年限规定、法学教育必修课程等内容,客观分析了新西兰法学教育与我国法学教育的共性与个性部分。整场讲座现场气氛十分活跃,Will Grainger夫妇在讲座过程中不仅注重用生动形象的实例进行讲解,而且注重与在场听众的互动。Will Grainger夫妇以纯正的英语发音、幽默的语言、夸张的表情以及灵活的教学方法, 博得了与会师生的热烈掌声

讲座最后是互动交流环节,Will Grainger夫妇认真回答了在场听众所提出的有关新西兰法学教育的相关问题,同时还分享了一些关于英语口语学习、培养与提高法学兴趣的经验,赢得在场师生的一致好评,讲座圆满完成。

(图/刘霞  文/黄胜开 周春华)