放假不放工——文法学院教师深入基层积极宣讲《民法典》

发布者:黄来明发布时间:2020-09-13浏览次数:953

《中华人民共和国民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,被誉为“社会生活的百科全书”,是一部“固根本、稳预期、利长远”的基础性法律。为讲好法治故事,促进《民法典》不断深入人心,为《民法典》顺利实施营造良好的社会氛围,文法学院高度重视,立足高校职责使命,主动担当作为,广泛组织专家学者深入宣传贯彻《民法典》,助力国家法治建设。

7月份放暑假以来,顾文斌、朱志权、邵睿、李震刚、解小平等教师不畏酷暑,不辞辛劳,奔赴各地,分别为国家开发银行江西省分行、抚州市生态环境局、南昌市西湖区人大常委会、南昌经济技术开发区住房保障与建设局、南昌经济技术开发区中蛟桥镇下罗村委会等二十余家国家机关和企、事单位进行了《民法典》宣讲,受众达二千余人。宣讲老师们围绕民法典出台的背景、亮点、创新和意义多个角度进行全面深入的阐述,既有理论的深度、精度,又有很强的针对性、指导性。宣讲普及了《民法典》法律知识,在广大干部群众中营造了学法、懂法、守法、用法的良好氛围,受到与会人员的高度肯定,取得了良好的普法宣传效果。(文/朱志权  /邵睿)

编辑:黄来明   审核:李儒俊