守初心接续奋斗 担使命砥砺前行——广告学专业学生党支部开展毕业季党日活动

发布者:黄来明发布时间:2020-07-01浏览次数:631

在中国共产党迎来建党99周年之际,文法学院广告学专业学生党支部开展“坚守初心接续奋斗,勇担使命砥砺前行”毕业季党日活动,由文法学院2020届毕业生党员曹崴等6名毕业生党员主讲的微党课视频火热上线,广大师生观看后纷纷点赞。这项活动旨在增强支部党员的荣誉感和使命感,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育,勉励毕业生党员继承和发扬党的光荣传统,使广大学生党员学有标杆、做有榜样。

毕业生党员胡婉婉、曹崴、章凯萌等从“坚定理想信念”“提升党性修养”“坚持党的性质和宗旨等方面,深入浅出的阐释了当代青年树立坚定理想信念的重要性和现实意义。同时,各位“主讲人”结合自身经历谈到如何在学习生活中不断培养道德意识和自律意识,加强党性修养,指出作为学生党员应不断学习来增强才干完善自我,做好“党员先行”的带头作用。2017级学生党员魏燮和、潘乐乐分别围绕“中国梦”和“红船精神”进行论述,阐明二者的深刻内涵和时代意义;李博聪以“廉洁自律”为主题进行讲解,强调“正其身、严其行”,呼吁同志们以身作则,切实发挥好党员的先锋模范作用。“通过学长学姐的亲身讲述,党课听起来生动性和亲合力更强,更容易接受和理解。”支部预备党员严晓丹说。

据悉,举办毕业生党员主题党日活动旨在强化毕业生党员的党性意识、宗旨意识和服务意识。同时,利用“互联网+微党课”形式,让党建资源在互联网上实现资源共享,拉近党与广大师生的距离。毕业生党员纷纷表示,这是他们在校期间参加的最后一次主题党日活动,离开母校之后,一定会坚守初心,担当青年使命,以实际行动为党旗增光、为母校、母院添彩,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。(图/吕万兴 郭佳敏 文/李博聪 饶丽君)

编辑:黄来明   审核:李儒俊