传播系教工党支部在线开展“三会一课”主题学习

发布者:黄来明发布时间:2020-05-20浏览次数:711

在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,全国人民勠力同心,攻坚克难,取得了疫情防控的伟大胜利。为号召传播系党支部各位党员积极学习抗疫先进事迹,激发爱党、爱国、爱校情怀,传播系党支部于2020519日晚上19点组织全体党员开展了以“疫情大考中国答卷、习近平总书记关于教育的重要论述、习近平总书记对新时代中国青年的深情寄语”为主题的“三会一课”学习活动。学习活动中各位党员积极发言,交流学习心得。

韩锋:作为高校教育工作者,我们不仅要激发学生的爱国主义情怀,学习抗疫战斗中的先进事迹,增加学生民族自豪感,提升民族凝聚力,还要清醒地认识到国际环境的变化,教育学生一定要树立自强不息的奋斗精神和战斗精神,清醒认识到中国发展中将面临各种“病毒”的考验,并为实现中华民族伟大复兴而书写中国答卷。

陈熊思迪:“教育是国之大计、党之大计。”加快教育强国建设必须毫不动摇地坚持党对教育事业的全面领导,“坚持把优先发展教育事业作为推动党和国家各项事业发展的重要先手棋”,要在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,以习近平总书记教育强国重要论述为指导,深化教育改革创新,加快教育强国建设,筑牢中华民族伟大复兴的基础工程。

张立刚:结合抗疫实践,我有以下体会:一、将战疫精神化为课程思政,把战疫精神化为教育力量;二、通过现代传播技术实现优质教育资源共享,为处于偏远或受各种条件限制的同学提供更多学习机会;三、推动在线教学改革,在变革中调整教学方法,将教学效果扩大到最大化;四、在线教学激发了教师学习新教学技术的热情,促进了教师教学技术全面发展。

曾梦源:通过观看《疫情大考中国答卷》视频,学习“习近平总书记关于教育的重要论述”及“习近平对新时代中国青年的深情寄语”材料,我感触颇多。作为高校教师,在教学育人的过程中我也应当聚焦“有理想、有本领、有担当”这三个关键词,以饱满的热情投入到课堂教学中,将立德树人视为根本任务,将培养社会主义建设者和接班人视为核心使命。

王争辉:通过观看《疫情大考中国答卷》视频,让我体会到中国经济及社会发展绝对不是靠嘴皮子,而是靠实干,只有各阶层努力工作,只有民族团结,才能创造出更加辉煌的未来。作为一名普通教师党员,中国教育的忠诚者,我应该时刻注意自己的言行,把理论和实际结合起来,尽全力做好自己的本质工作,在工作中实现自己对国家的承诺。

通过本次“三会一课”学习活动,各位党员对抗疫先进事迹感触更深,对抗疫精神理解更透,对自己的工作目标更加明确,对党的教育事业更加忠诚,各位党员也纷纷表示将把抗疫精神运用到实际教学过程中,不断提升,不断突破,为中国教育事业又好又快发展做贡献。

(图/文 王争辉)