文法学院党委中心组举行第10次学习会

发布者:黄来明发布时间:2020-11-03浏览次数:848

根据学校党委组织部、宣传部要求,112 日学院党委中心组在会议室举行了第10次学习会,学习内容是党的第十九届五中全会公报及习近平总书记在纪念抗美援朝70周年大会的讲话。学院党委书记李儒俊主持了学习会,中心组全体成员参加了学习交流。

李儒俊带领全体成员仔细体会了厚重的全会公报,用一组图领略了全会的盛况。随后对抗美援朝战争中中国人民志愿军这个群体英雄的品质进行了界定:奋不顾身的爱国主义精神;英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神;不畏艰难困苦、始终保持高昂士气的革命乐观主义精神;为完成祖国和人民赋予的使命,慷慨奉献自己一切的革命忠诚精神;为了人类和平与正义事业而奋斗的国际主义精神,这就是伟大抗美援朝精神。

徐国华在学习后交流说:全会公报全文不长,才5-6千字,但信息量大,特别是“十四五”发展规划上至国家层面,下至地方,对学校、学院有十分重要的指导意义。学院要贯彻学校规划,为提升学院办学层次与办学内涵作好充分准备。

唐东堰交流说:国家的每次规划都是在前一次规划基础上的提高,体现了国家建设的有序。十四五发展规划更具有可行性、导向性,它注重对核心技术的突破、提倡创新型国家的建设、注重文化软实力。文法学院要在文化传播方面,积极参与到国家十四五规划中去,为学院发展寻找定位点。

李儒俊从宣传抗美援朝的历史意义及对现实的借鉴这个角度进行交流。他认为和平年代,就学院而言,学科建设、人才质量培养等工作虽然没有上甘岭上保家卫国的豪气,但在保持学院稳定长期向好发展上也显得急迫和必须,在教育学生时要传承责任和使命。

此次学习,用历史和现实的重大事件,对中心组成员进行思想政治的洗礼,激发了与会人员的担当和使命,凝聚了力量,明确了方向,为学院更快更好的发展鼓了劲加了油。(图/文 丁晓卿)

编辑:黄来明   审核:李儒俊