【党史学习教育】研学缙云红色基地 传承红色文化精神

发布者:黄来明发布时间:2021-05-10浏览次数:1137

“一世忠贞兴故国,满腔热血沃中华”。自中国共产党于1921年建立,党于2021年正好成立一百周年。在这百年长河中,无数革命烈士为了家国挺身而出,把自己的满腔热血洒在汹涌波涛中。在这百年华诞之际,文法学院19级广告学专业学子于4月25日前往浙江缙云双溪口乡红色研学基地,重走烈士留下的足迹,探寻缙云红色文化精神。

到达缙云双溪口后,最先映入眼帘的是红色党旗,一群战士们拿起战刀,吹响号角,扬起冲锋的身姿向前进发,上面还写着“烽火岁月”四字。“投身革命即为家,血雨腥风应有涯”,他们用自己的青春岁月投入到当年的烽火岁月,换来如今的和平岁月。这些革命烈士用自己的鲜血染红了这片土地,留下了鲜红的精神文化。广告学子认真听着村民的讲解,对这群爱国战士保持最崇高的瞻仰,随后跟随村民的步伐,深入双溪口乡,踏上红色研学之路。

广告学子经过特色自主农业采摘基地、走进俞氏宗祠、走过古树公园树洞会议旧址。这一路满满鸟语花香,当地人洋溢着淳朴的笑容,这是革命烈士用自己的生命一点一滴拼搏出来的。俞氏宗祠中,充满着独特红色气息,飘扬的五星红旗下,摆放着浙西南红色军品,有为保家卫国的刀枪弹甲,还有各种荣誉徽章等。

在古树公园树洞会议旧址中,有颗已有千年树龄的苦槠树,这颗千年古树用自己的独特记忆珍藏了那段红色文化,用自己古朴的历史气息向世人回应着革命战士的不朽红色文化精神。“时间的长河永不停息,红色文化精神永垂不朽。”19级广告学学生郭一航表示,“在缙云红色文化基地研学过程中,我看到了革命战士们的爱国情和强国志,他们用坚强毅力和坚定步伐踩出奔向幸福的康庄大道。”

漫漫其修远兮,吾将上下而求索。红色研学之路是有限的,但心中的红色文化精神追求是无限的。19级广告学子在缙云双溪口乡与先烈“对话”,重忆烽火岁月,用相机将红色文化烙印在心中。星星之火,可以燎原,百年之际,学党史,悟初心,传承红色精神! (图/陈熊思迪文/吴仪)

编辑:黄来明   审核:朱青