【我为群众办实事】文法学院党员教师助力学生骨干“展翼工程”培训

发布者:黄来明发布时间:2021-11-02浏览次数:605

为切实解决学生干部在工作中遇到的实际困难,1028日晚枫林校区图书馆阶一教室,文法学院团委特邀中文系副主任、教工党支部书记李旭博士做客学院学生骨干 展翼工程培训讲坛,讲授学生干部常用实用文体的写作技巧。培训会由学院团委老师李磊主持,各年级学生干部200余人参加了学习。

讲座中,李旭围绕学生工作中常用的新闻、工作计划、工作总结和述职报告等应用文体的写法展开详细论述。她说,应用文在实际生活和工作中应用非常广泛,其文体有自身的写作范式,要重视文体格式,重视句式积累和语词积累。李旭还结合自身的有趣经历,让看似枯燥的应用文带上了轻松欢愉的“味道”,现场师生互动友好频繁。

李磊在总结时强调,学生骨干要认真整理此次学习培训笔记,撰写心得,始于模仿,勤于练习,举一反三,力争将自身的应用文写作能力快速提升上去。现场的学生干部纷纷表示受益匪浅,希望在日后的工作中将以实际行动展现文法学生干部的风采。(文/林小静  尹建新  /尹建新  蒙佑平)

编辑:黄来明   审核:朱青