文法学院喜获2021年“核军工杯”排球赛女子组冠军

发布者:黄来明发布时间:2021-11-19浏览次数:532

1118日下午,东华理工大学2021年“核军工杯”排球赛在广兰校区排球场圆满落下帷幕。文法学院女排以积分赛全胜的战绩喜获2021年“核军工杯”排球赛女子组冠军。

在对战地球科学学院的总决赛中,学院党委书记朱青、副书记黄来明以及学团办老师到场为女排队呐喊助威,党委书记朱青更是为比赛排兵布阵,为队员们加油鼓劲。文法学院队员顽强拼搏,敏捷跑位,奋勇救球,精彩的发球、接球、起跳、拦网、扣球,赢得观众阵阵掌声。整个赛场充满活力,双方队员用精湛的球技和团结一心的精神诠释了排球这项运动的魅力。经过激烈的角逐,文法学院代表队以20的总比分取得了总决赛的胜利。

据悉,本次“核军工杯”排球赛采取循环积分制赛制,共有7支队伍参赛。近一个月以来,文法学院女排队员利用课余时间持续进行基础训练,日复一日的训练使相互之间的配合越来越默契,进入比赛状态的时间越来短,为比赛胜利打下了坚实的基础。

顽强战斗、勇敢拼搏的精神即是对文法女排的总概括,也正是这种“女排精神”,才使得文法排球队不惧困难,赛出文法活力、赛出文法风采。“有了这份热爱,就有了坚持下去的动力。第一名的奖杯上承载了我们整个排球队的汗水与艰辛,我们也有义务、有责任把这一份精神与热爱传承并发扬下去。”排球队成员张月激动地说道。(图/尹建新 文/尹建新 高雪妍)

编辑:高雪妍  审核:朱青