文法学院深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布者:黄来明发布时间:2021-11-29浏览次数:370

党的十九届六中全会胜利闭幕后,文法学院党委及时组织安排全会精神学习,将习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和会议精神纳入到党委中心组学习和“三会一课。学院党委书记朱青分别主持了中心组第16次、第17次学习和全院动员大会。

1115日,学院党委召开中心组第16次学习会学习了十九届六中全会会议公报,对公报指出的四个“伟大飞跃”、两个“确立”等内容,以及省委书记易炼红在省委常委会(扩大)会议和全省领导干部会议上的讲话精神进行了专题学习和交流讨论。

1116日,学院召开全院大会,对学习贯彻十九届六中全会精神进行传达、动员和部署。朱青要求学院各部门和各支部要加强组织领导,认真抓好学习贯彻,要用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,确保把全会精神贯彻到学院的教学、科研、管理、服务各项工作。1122日,学院党委召开中心组第17次学习会,深入学习交十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和习近平总书记在全会上所作的关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明,朱青主持会议,并作了主题发言,与会成员作了交流发言。

会议强调,要将学习好宣传好贯彻好十九届六中会精神作为当前的首要政治任务,用实际行动更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定“两个确立”,做到“两个维护”。学院班子成员和党员干部要发挥头雁效应,当好示范表率,带头抓学习,带头抓宣讲,带头抓落实,切实把学习贯彻全会精神激发出来的政治热情,转化为抓发展、促落实的具体行动,推动全会精神落地见效。(图/王争辉 文/丁晓卿)

编辑:高雪妍  审核:朱青