上海交通大学范进学教授应邀赴文法学院作学术报告

发布者:黄来明发布时间:2021-12-27浏览次数:577

1224日下午,上海交通大学特聘教授、博士生导师范进学教授应学院邀请在枫林校区文法楼406报告厅作学术报告。文法学院副院长刘俊教授出席报告会,法学系部分教师、硕士研究生和本科生一百余人现场聆听了报告,报告会由法学系李志明教授主持。

范进学教授通过对已有的与宪法解释程序相关的规则进行考察与分析,围绕“我国宪法解释程序与机制”这一主题,分别从理论和实践层面对我国宪法解释程序相关规则、模式、运作及其演变等进行了阐释和分析。报告会上,范进学教授与师生进行了互动,就我国宪法解释程序的模式优势、运作机制和实施路径展开了交流讨论。李志明教授在点评中鼓励青年学子们要积极开拓学术视野,加强问题导向,做有价值真研究和真学问,肩负起新时代青年人的责任与担当。

刘俊副院长感谢范进学教授为学院师生带来精彩的学术报告,希望双方在教学科研、学科建设、人才培养等方面进一步加强交流与合作,为坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化建设贡献力量。(图/ 李荣荣  /张再芝)

编辑:高雪妍  审核:朱青