【我为群众办实事】衣心衣意 牵手暖冬——文法学院开展冬季送温暖活动

发布者:黄来明发布时间:2021-12-29浏览次数:578

为切实帮助家庭经济困难学生抵御严寒,温暖过冬,1228日,文法学院开展了面向家庭经济困难学生的冬季送温暖活动

1228日下午,文法学院院长徐国华、副院长刘俊唐东堰、党委副书记黄来明与学团办教师一行来到文法学院研究生宿舍走访慰问学院贫困学子并送上学习用品和御寒衣物给予他们心灵上的温暖和生活上的帮助。徐国华亲切询问了同学们学习、生活等情况,嘱咐同学们注意冬季保暖,勉励贫困学子认真学习,好好复习,准备好期末考试。

一行人来到学院退伍军人宿舍为他们送上“冬日礼包”,并亲切询问他们退伍复学后的适应情况,鼓励他们要在本科阶段定制好个人目标,努力学习,在打稳扎实知识基础中稳步提升。对于学院领导的关心,两位退伍学生深受感动表示一定会不负学院嘱托牢记教诲争取以优异成绩回报学校回馈社会

凛冽的北风挡不住关怀的脚步,冬日的严寒冷却不了温暖的心。此次走访慰问活动,让家庭经济困难学生真切地感受到文法大家庭的温馨关怀。2019级学生徐朋东表示:“学院从我们实际需要出发为我们提供帮助,真正做到了‘为学生办实事’,我一定会珍惜在文法学院学习的宝贵机会,不断提高综合素质,努力实现自己的奋斗理想。”(文/高雪妍 林小静 /林小静 李磊)

编辑:高雪妍  审核:朱青