文法学院召开“展翼工程”学生骨干培训会——office工具使用的技巧与策略

发布者:黄来明发布时间:2021-11-30浏览次数:283

1125日晚七点,由信息工程学院计算机科学与技术系副主任蔡友林主讲的“office工具使用的技巧与策略”知识讲座在图书馆阶二教室举办,多层次、多角度地开展文法学院“展翼工程”学生骨干培训工作。本次会议由文法学院党委副书记黄来明、院团委老师李磊主持,全院学生骨干共计100余人参与讨论学习。

本次培训会以学习办公软件Excel为主,蔡友林从介绍办公软件在教学生活中的重要性出发,同时结合现场实操展示,有条不紊地罗列了诸如计算数据、强制换行、定位可见单元格等实用的快捷技能,解答同学们在office软件使用过程中使用到的计算、排版、应用等多个方面问题。蔡友林展示了“教职工工资结算表”“学生成绩总览表”等文件的制作,对日常制表工作中的常规操作和易犯错误做出了详细说明。培训过程中,学生骨干结合蔡友林的讲解,纷纷操作手中电脑进行实践,从而更好地将课堂讲解内容现学现用。

会后,院党委副书记黄来明首先对蔡友林老师的专业讲解表示感谢,并对此次讲座作简要总结。他强调,办公软件的正确使用是每个学生骨干都应该熟练于心的必备技能,掌握此项技能就能够更好地让学生骨干为师生、为群众办实事,从而发挥学生骨干在团学工作中的中坚作用。

此次办公软件培训重点着手于学生骨干的工作业务能力培养,是文法学院“展翼工程”学生骨干培训会的重要一环,将促进文法学院学生骨干形成团结一致、高效高质的生生力量。(文/林小静 尹建新 /尹建新)

编辑:高雪妍   审核:黄来明