文法学院召开研究生教育工作会

发布者:黄来明发布时间:2022-06-21浏览次数:219

为规范文法学院研究生培养过程,进一步提升研究生培养和学科建设质量水平,文法学院于2022621日召开研究生教育工作会。学院领导、全体研究生导师、研究生工作秘书和研究生辅导员出席会议,研究生院副院长张延飞到会指导。

会上,刘俊副院长报告了学院研究生教育与学科建设工作情况。在报告中,刘俊副院长全面总结了我院研究生教育与学科建设成绩经验,检视了当前工作中存在的不足,并提出了未来我院研究生教育与学科建设工作思路。

会议期间,全体研究生导师共同学习了研究生导师工作职责、研究生导师工作流程等相关文件,并就硕士点内涵建设、研究生导师职责落实、研究生学位论文质量提升等议题进行了分组讨论。

研究生院副院长张延飞对全体研究生导师提出了三点要求,即“师德修养要高、责任意识要强、学术水平要高”,同时对研究生导师指导能力评价、研究生学位论文管理、学术规范等问题进行了具体阐述。

学院党委书记朱青和全体与会人员分享了研究生导师工作心得体会,并对全体导师提出三点期望,即为师要有德、治学要有道、培养要有术

学院院长徐国华強調了本次研究生教育工作会的召开目的和意义,分析了当前我院研究生教育和学科建设面临的机遇和挑战,并就学院相关学位点建设和研究生导師工作职责提出了具体要求。(文/张再芝)

编辑:高雪妍   责任编辑:黄来明  主编:朱青