【三下乡】文法学院暑期“三下乡”推普组开展推广普通话课堂宣讲活动

发布者:黄来明发布时间:2022-06-19浏览次数:435

深入贯彻落实习近平总书记关于推广普及国家通用语言文字的重要指示精神,加强当地学生学、说普通话意识,东华理工大学文法学院暑期“三下乡”社会实践团队于6月18日在马头山镇小学开展推普课堂活动。

课堂上,推普小组充分发挥专业特长,由普通话等级考试二甲及以上的志愿者为当地青少年进行现场诵读演示,帮助当地青少年了解普通话的音韵声调、标准发音等。为弘扬红色文化,推普小组选取了《七律长征》《可爱的中国》和《月光下的中国》等优秀红色篇目,推普组组长吴含情带领同学们朗读,“我想为月光下的中国写一首诗”“大河奔流白浪溅起满天的星星”领读者朗一句,同学们便跟一句一声声热情澎湃的诵读,尽显青年人的朝气蓬勃。

学生是祖国的未来,此次红色文化诵读加强了学生学习普通话的兴趣以及对红色文化的理解,引领同学们在诵读中走近中华经典,感悟中华文字魅力为乡村振兴贡献青春力量(文/徐新宇 高雪妍 图/廖思源)

编辑:高雪妍   责任编辑:黄来明  主编:朱青