【三下乡】文化自信进万家,绽放百年芳华——文法学院举办“三下乡”文艺演出

发布者:黄来明发布时间:2022-06-21浏览次数:427

为促进农村文化建设,助力乡村振兴,拉近文法学子与当地村民、学生的距离,620日,东华理工大学文法学院“三下乡”社会实践团队为马头山镇村民带来“喜迎二十大,绽百年芳华”文艺演出

伴随着学生们的青春律动全场氛围立刻被点燃,本次文艺演出正式拉开了序幕。本场演出分为青春活力篇、传统文化篇、砥砺奋进篇三个篇章,为观众们带来了一场视听盛宴。节目夏天》中学生们婉转的歌声与吉他清脆的扫弦声引起全场阵阵欢呼情景喜剧《时间都去哪了》用诙谐幽默的方式告诫年轻人们应不沉迷于网络世界罗衣飘飘,一袭青衣,诉说风雅,《国风服装秀》为观众们展示了各式各样的旗袍与各朝代的服饰,好似一幅画卷徐徐展开在观众眼前。相声、歌唱、情景剧、朗诵等节目将舞台变成了一片热情的“海洋”。

演出现场为感谢马头山镇人民政府、马头山中学、马头山中心幼儿园文法学院本次“三下乡”的大力支持,文法学院党委书记朱青、院长徐国华、党委副书记黄来明三个代表单位颁发锦旗致以谢意,朱青表示:“马头镇各单位的全方位配合与大力支持,使得本次“三下乡实践活动有声有色,圆满收官。马头山镇人民政府、马头山中学、马头山中心幼儿园也赠予文法学院锦旗,感谢文法学院为送教育下乡,助力乡村振兴做出的贡献

据悉东华理工大学文法学院依托国家语言文字基地,充分开展普通话教学、汉语推广等活动。本次文艺演出邀请了当地中学、小学学生结合“红色诵读”课堂内容,以手势舞《国家》、朗诵《月光下的中国》、歌朗诵《少年中国说》展示文法学院教育下乡成果,展现两地学子对国家未来的美好祝愿以及传承百年红色梦的决心。

本次文艺演出给予文法学子展示自我的舞台,为当地居民的带来别样的体验,将青春活力引入“三下乡”,将传统文化带入“三下乡”,将爱国爱党融入“三下乡”。(文/廖思源 李婉云 高雪妍 图/廖思源)

编辑:高雪妍   责任编辑:黄来明  主编:朱青