以心迎新,启航新程——文法学院2022年迎新工作圆满完成

发布者:刘阳发布时间:2022-09-08浏览次数:660

秋高气爽,惠风和畅,95日至6日,文法学院2022迎新工作在东华理工大学抚州校区顺利进行,学院党委书记朱青、院长徐国华、党委副书记黄来明、新生班主任、全体辅导员及南昌校区学生干部共同参与,迎接来自全国各地的200余名2022级新生。

今年是文法学院由南昌校区迁至抚州校区后首次招生,为贯彻落实学校迎新要求,确保新生秩序规范入校,学院领导老师提前半月谋划,多次集中开会筹划迎新方案,对迎新布置人员安排及机动组行动进行了详尽的部署确保迎新工作顺利进行迎新前一天,文法学院党委书记朱青、院长徐国华、党委副书记黄来明、新生班主任、学团办全体成员及学生干部一同前往抚州,精心布置迎新场地,带头走流程,保证报到流程平稳有序进行。

迎新现场,班主任、辅导员与学生干部帮助新生进行身份登记,并赠与他们学院自制新生指南、普通话推广宣传册、防诈骗手册等礼品,彰显了我院学子迎接2022级新生的热情。文法学院的巨型海报与“我在文法很想你”的新颖站牌,增加指示度的同时也吸引新生前来拍照“打卡”。学院精心制作的展板、海报展示了学院特色、办学成果、团学风采、考研成就,为新生描绘了大学生活的轮廓,在初入大学的新生心中播下了理想的种子。

迎新期间学院领导多次走访宿舍亲切询问新生的适应状况,鼓励2022学生在文法学院努力书写自我的华彩篇章。新生赵心清表示:“学校的环境干净优美,老师和学长学姐们也都很热情,帮我解答疑惑,让我特别期待在文法学院的生活。”

据悉,自迎新工作开展以来,文法学院上下分工明确,团结协作,克服了首届在抚州招生,迎新师生短缺、办公条件不完备等一系列困难,向新生展示了学院良好的精神面貌,让离家远行的新生感受到学院温暖此外,软件学院与国防教育学院为迎新工作提供了巨大的帮助在各方高效配合之下,文法学院2022年迎新工作圆满结束。(文/廖思源 高雪妍  图/邱田莉

编辑:高雪妍   责任编辑:黄来明  主编:朱青