文法学院领导走进学生宿舍宣讲党的二十大精神

发布者:高雪妍发布时间:2022-12-01浏览次数:387

深入学习宣传贯彻党的二十大精神, 切实把思想和行动统一到二十大精神上来11月30日晚,文法学院党委书记朱青、副书记陈小松、副院长刘俊分别走进2栋学生宿舍,了解学生学习党的二十大精神情况,宣讲二十大精神。学院各年级辅导员参加。

宿舍里的宣讲会气氛热烈活跃。朱青结合学校疫情防控工作,将党的二十大报告中“团结奋斗”这一关键词做了深入解读,引导同学们正确认识当前疫情防控形势,坚定战胜疫情的信心。朱青勉励同学们,作为新时代青年,要深入学习贯彻党的二十大精神,牢牢把握团结奋斗的时代要求,将个人学习和成长主动融入党和国家和社会事业发展中,锚定目标不放松,紧紧团结在一起,心往一处想,劲往一处使,万众一心,勇毅前行,不断开创事业发展新天地。陈小松深入大四学生宿舍,了解同学们备战考研的情况,从文化自信等角度,与同学们分享了学习党的二十大精神的体会,要求青年学子要以党的二十大精神为指引,着力提升理论水平,主动担当时代责任,坚定不移地听党话、跟党走。刘俊围绕党的二十大报告关于坚持全面依法治国等相关论述,与法学专业学生畅谈了自己的学习体会,勉励学生树立法治意识,运用法治思维,打造校园法治文化,助力学校法治建设高质量发展。

此次二十大精神宣讲进宿舍活动,进一步激发了青年学生学习党的二十大精神的热情,增强了同学们的青春使命感和责任感,较好地发挥了学生宿舍阵地育人的作用。2020级汉语言专业学生熊江文在聆听宣讲后表示,“作为新时代青年大学生,将认真学习宣传贯彻好党的二十大精神,深刻领会党的二十大精神实质,不断提高自己的政治理论水平和文化素养,坚守‘为中华之崛起而读书’的信念,主动学习党的创新理论和科学思想,把自信、坚定、担当的精神运用到实际学习生活中去。”(文/李辉业  高雪妍 图/周冠达)