文法学院党委书记朱青为全院教师宣讲党的二十大精神

发布者:高雪妍发布时间:2022-12-03浏览次数:322

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,128下午,文法学院党委书记朱青在文法楼406为学院全体教师宣讲党的二十大精神学院领导班子、党支部书记及教师60余人到场聆听宣讲。

朱青紧紧围绕学习宣传贯彻党的二十大精神,立足学院实际,结合理论阐释、案例分析等方式,介绍了党的二十大的主题主要成果,详细解读了党过去五年的工作成就和新时代十年的伟大变革,深刻阐述了学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义等内容。

朱青指出,党的二十大高举旗帜、凝聚力量、团结奋进,在政治上、理论上、实践上取得一系列重大成果,对新时代党和国家事业发展、推进中华民族伟大复兴历史进程,对夺取中国特色社会主义新胜利具有重大而深远的意义。

会上,朱青还针对学校、学院目前的重点任务进行了重点部署强调,对学院下一步工作提出了要求。

据悉,学院党委根据学校要求,将党的二十大报告统筹安排到党委理论学习中心组学习、师生集中政治理论学习、各党支部政治理论学习中,开展党的二十大系列主题教育实践活动,做到学用结合,确保学习成效,要把党的创新理论转化为推动工作落实和事业发展的强大动力,奋力开创学院发展新局面。/袁亚囡 高雪妍 图/熊江文 )