文法学院召开新学期开学工作布置会

发布者:高雪妍发布时间:2023-02-12浏览次数:251

落实新学期学校开学工作要求,推动学院各项工作顺利开展,2月10日上午,召开新学期工作会议,部署新学期学院党委行政主要工作,全体教职工参加了会议。会议由副书记陈小松主持。

会上,院长徐国华从学科建设、专业建设、科研、课程思政、服务地方等方面总结了学院2022年工作,指出了工作中存在的问题,对2023年工作进行了安排部署,希望全体教职工服务学院工作安排,善谋善成,在稳定中发展,在求新求变中强学科特色,实现“两本”同归、桃李自成蹊的育人目标。

副院长唐东堰对开学初相关教学工作、毕业生实习、实验室设备申报等工作进行了布置和详细说明,要求全体教师落实开学初各项教学工作,确保教学秩序稳定有序、教学运行顺畅。副院长刘俊就研究生教学、毕业论文指导、就业、校友会等工作进行了布置,强调研究生导师要了解、关心研究生的学习、就业情况,全院上下要加强与校友的联系,切实搭建好与校友间沟通合作的平台。副书记陈小松传达了学校春季开学疫情防控工作部署会精神,结合春季师生开学疫情防控工作方案、教育厅春季高等学校开学安全温馨提示等要求,就学生返校、安全教育等学生工作进行了布置,并就毕业班就业情况进行了通报与分析。

最后,学院党委书记朱青传达了全省教育系统安全稳定工作视频会议精神,强调要切实筑牢安全防线,堵塞安全漏洞,从源头防范安全事故的发生;宣布了科级干部任免情况,对科级干部提出了工作要求;结合高校发生的教师师德师风失范案例开展了师德师风警示教育,要求全体教职工要切实提高思想认识,恪守师德师风“底线”,落实立德树人根本任务(图/文  黄向敏 高雪妍)