文法学院党委召开2022年度领导班子民主生活会

发布者:高雪妍发布时间:2023-02-21浏览次数:145

根据校党委工作部署要求,2023年2月16日下午,文法学院党委在文法楼205会议室召开了2022年度领导班子民主生活会。学校民主生活会指导组成员李栋伟、郑纲、郭熙宝到会指导,部分党员教师代表列席会议。会议由院党委书记朱青主持。

会上,朱青通报了党史学习教育专题民主生活会意见建议整改落实情况,汇报了本次民主生活会会前准备工作及意见征求情况,对开好此次会议提出了具体要求,并代表班子作对照检查,查摆存在的突出问题,深刻剖析问题根源,有针对性提出了改进措施。随后带头作个人对照检查,主动接受批评,班子其他成员依次进行对照检查,开展批评和自我批评。

在认真听取学院班子汇报及党员处级领导干部批评与自我批评后,李栋伟对本次民主生活会进行了点评。他指出,此次民主生活会对标校党委有关要求,会前准备充分,对照查摆问题深入细致,班子成员之间开展批评与自我批评严肃认真,达到了统一思想、凝聚共识、团结奋进的效果。他希望学院领导班子和党员处级领导干部要坚持贯彻落实新发展理念,结合学院科研特色与昌抚两地办学等现状,推动学院高质量发展出发,善于从事业发展角度谋篇布局,增强干事创业的能力。

最后,朱青代表班子在表态发言中表示,会后将认真梳理问题及意见建议,总结反思工作中存在的不足,坚持“当下改”与“长久立”相结合,务实高效地抓好问题整改,以奋发有为的精神开好局起好步,扎实做好2023年重点工作,不断推动学院各项事业迈上新台阶。(图/文 朱志权)

编辑:高雪妍  责任编辑:陈小松  主编:朱青