文法学院开展2023年消费者权益日普法宣传活动

发布者:高雪妍发布时间:2023-03-16浏览次数:305

3·15”国际消费者权益日及雷锋月来临之际,为增强广大人民群众的消费者权益保护意识,保障人民群众自身的合法权益,发挥高校教育普法实效315日,文法学院、校法律事务中心、江西省法治教育研究中心教育普法研究中心组织师生志愿者在南昌市经开区南天阳光和东华理工大学抚州校区广场分别开展主题为创优消费环境  提振消费信心消费者益普法宣传活动。

活动现场,带队老师在法律知识咨询台回答社区民众的相关法律咨询等问题,大学生志愿者通过发放宣传资料、现场讲解等方式向过往群众普及了消费者权益保护、产品质量、食品安全、反电信诈骗等与群众生产生活密切相关的法律法规,并热心回答了居民在消费过程中遇到的问题。居民们纷纷表示自己从中学到了许多消费法律知识。

此次消费者权益普法宣传活动提升了群众学法、用法、尊法、守法的法治意识和依法办事观念,推进社区形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围,同时还引导学生日常做起践行“雷锋精神”,引领文明新风。下一步,学院将在不断提高自身综合素养的同时,主动靠前普法服务,积极回应群众多元需求,为周边社区发展贡献东华理工力量。(文/苏宇彤 高雪妍 图/苏宇彤)