文法学院开展雷锋月系列志愿服务活动

发布者:高雪妍发布时间:2023-03-23浏览次数:525

为传承雷锋精神,深化和增强同学们的奉献服务意识,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,雷锋月期间,文法学院青年志愿者协会开展以“志愿春风暖校园,雷锋精神我行”为主题的系列志愿服务活动。

平安抚河风,防骗文明行。

3月4日,学院抚州校区组织青年志愿者开展反诈宣传活动,在抚州校区校园内发放自制防诈骗宣传手册,向抚州校区学生普及法律知识、提供免费的法律咨询服务,为提高同学们的法律意识,及时保护自身权益做出积极推动作用。

书香浓郁,与你同行。

3月11日下午,学院青年志愿者们在抚州校区图书馆开展卫生清扫志愿服务活动。志愿者们仔细地擦洗书架、整理图书、清扫整理图书馆各个角落,为图书馆营造了良好的学习和阅读环境。

抚慰阳光失足少年,志愿构筑小城大爱

为帮助教育感化阳光学校失足少年,践行雷锋大爱互助精神,3月4日至3月5日,文法学院青年志愿者前往抚州市阳光学校开展为失足学生法律援助的志愿服务活动多元化帮助阳光学校失足少年。本次活动巾帼法律志愿者负责人、文法学院教师文竹带队,文法学院12名学生参与。成员通过现场演绎“听得懂、好接受、有道理”小品,生动形象地讲解道德法治内容,给予阳光学校失足少年以正确的引导,帮助推动阳光学校各项工作落地实施。

扫一方天地,造党员净室。

311日,文法学院青年志愿者们枫林校区党员活动室开展志愿服务。志愿者们对党员活动室内的桌椅、柜子等进行擦拭,重新布置桌椅的摆放,为学院党员、积极分子,提供一个舒适整洁的工作学习环境,让党员活动室成为先进文化阵地。

擦三两扶手,塑无尘校园。

3月19日,学院青年志愿者们开展“擦扶手,清尘埃”志愿服务活动,志愿者分2个小组,分别负责文法楼、艺术楼各个楼层的楼梯扶手清洁工作。在小组负责人带领下,志愿者们分工明确,有的打扫楼道卫生,有的用抹布擦楼梯扶手,把楼道收拾得干净整洁,在践行雷锋精神的同时充分展现出身为青年学子的道德修养。

清一区小室,助自律无涯。

326日,文法学院志愿者们举行“美化环境,温暖自习”活动。志愿者们进入自习室清扫地板,擦拭桌面,打扫厕所,全程安静迅速,不干扰正在自习的学生,清扫后自习室干净无尘,为学生营造出愉悦温馨的自习环境。

吹响青春集结号,倡导社会文明风,文法学院志愿者用实际行动传承奋斗精神,诠释青年的大爱与担当,推动雷锋精神在学院内外蔚然成风。接下来,文法学院将一如既往地传承与践行雷锋精神,力争形成人人支持、人人参与的“星火燎原”之势。(/熊紫意 周敖凤 高雪妍 图/文法学院青志协 )