文法与艺术学院赴实习基地开展师范生实习中期检查

发布者:高雪妍发布时间:2023-10-13浏览次数:10

为进一步了解学生的校外实习情况,加强对学生实习工作的过程性指导,保证教育实习工作扎实有效地开展,10月10日,文法与艺术学院副院长唐东堰、语文教育系主任赵军伟前往乐安县实验学校、南城一中看望正在实习的2020级汉语言文学(师范)专业的实习生,班主任张霁、谢春荣参加了检查工作。

在实习生备课教室,唐东堰了解了学生的备课、听课、上课等情况,勉励各位同学把握每一次上课的机会,将平时的理论知识真正运用到实践中,在实操中切实提高教学技能,为以后成为真正的人民教师、“四有”好老师打下基础。

在学生寝室,唐东堰与实习生进行了亲切交流,提醒各位同学注意防寒保暖,努力克服困难,认真完成实习工作。同时,针对该阶段为考研的关键时期,唐东堰希望各位同学能够合理分配时间、认真选择考研学校,在保质保量完成实习工作的同时,全力以赴地进行备考工作。

通过此次实习中期检查,学院了解了学生的实习具体情况与进展,学生也展现了良好的实习风貌,实习工作向圆满完成稳步推进。(图/文  赵军伟)