【转载】东华理工大学副校长杨波到抚州校区调研指导工作

发布者:高雪妍发布时间:2023-10-13浏览次数:10

10月10日,东华理工大学党委常委、副校长杨波到抚州校区调研指导工作,并分别召开档案馆、文法与艺术学院干部职工座谈会。

在走访档案馆期间,杨波充分肯定了做好档案工作对学校建设发展的重要意义,并对做好档案工作提出了“五化”要求:一是规范化,严格执行制度,进一步规范档案收集、整理、归档、利用等工作流程;二是科学化,健全完善档案管理工作机制,不断提升档案管理科学化水平;三是信息化,积极推进档案信息化数字化建设;四是专业化,加强学习,建立一支政治强、业务精、作风好的专业化队伍;五是便利化,拓展档案服务利用方式,为师生查档提供更加高效便利服务。

在走访文法与艺术学院期间,杨波认真听取了工作汇报,高度肯定了学院当前取得的成绩,并对今后的工作提出了三点意见:一是要高度重视学院建设,需要学校层面解决的问题,可列为督查督办事项来逐步妥善解决;二是要不断强化工作统筹,要做好学科的交叉融合和老师间的相融相通;三是要加强部门工作协同,需要学院和相关职能部门沟通的问题,通过正常渠道反映给有关部门,多方努力共同解决。

杨波还参加了文法与艺术学院“礼敬中华优秀传统文化”主题活动,在食堂与学生共进午餐,走访学生宿舍,向家庭经济困难学生送上“暖心”大礼包。

校党委办公室(校长办公室)、抚州校区管委会、长江学院等部门相关负责人陪同调研。(文/陈文渊  图/许杰云)

编辑:刘宇翔  责任编辑:苏幸  审核:黄来明