文法与艺术学院召开学风建设座谈会

发布者:高雪妍发布时间:2023-11-09浏览次数:10

为全面落实立德树人根本任务,进一步加强学风建设管理,切实做好本科教育教学审核评估迎评工作,11月7号下午,文法与艺术学院在抚州学府校区召开学风建设座谈会。学院党委副书记陈小松、副院长闻慧莲、辅导员、各班班长和学习委员参加本次座谈会。会议由李小亭主持。

会上李小亭介绍了本学期开学以来各班积极参与学院举办的各项活动的情况,她号召大家要以班风带学风,以管理促学风,以榜样领学风、以活动倡学风,严格遵守课堂纪律,坚决杜绝迟到早退、旷课、课堂上吃东西、玩手机等行为,形成齐抓共管的学风建设局面

随后,各班班长和学习委员结合本班实际情况,围绕学生工作、专业学习等方面,分享了学风建设和班级管理等方面的心得和困惑。大家认为,班委是学院与同学沟通的桥梁,建立严格的班级制度的同时也要创新工作方式方法,要采取有效方式引导同学们明确学习目标,养成良好的学习习惯,为学院优良学风的建设作出自己的努力。

闻慧莲听完班干部的分享后,结合自身经历介绍了班级管理的经验,对班委的困惑作了统一解答,她希望全体同学无论是在学风建设月活动中、还是在本科教育教学审核评估中,能充分发挥主人翁精神,为学院优良学风的建设作出自己的努力。

陈小松在讲话中对各班委的工作给予了充分的肯定。他勉励学生干部在班级管理中要构建系统性思维,善于发现问题并解决问题,在班风和学风建设中做表率。同时要求全体学生要高度重视此次本科生教育教学评估工作,认真学习审核评估材料,对校情校史和所学专业等有清楚的了解,希望同学们以高度的责任感配合做好线上和入校评估工作。

此次座谈会让学生干部深刻认识到加强学风建设、迎评促建的重要意义,为进一步以做好以良好的精神风貌做好学风建设和迎接本科教育教学评估工作奠定了基础。(图/祝珂 曹善 文/揭彧峰 曹善 祝珂)