喜报!文法与艺术学院学子在第十二届“华文”高校语文师范生教学技能测试与交流展示活动中荣获佳绩

发布者:高雪妍发布时间:2023-11-12浏览次数:10

2023113至6日,由中国教育技术协会微格教学专业委员会主办、江西师范大学承办,江西师范大学文学院、江西省教育学会读写教育研究分会、江西师范大学《读写月报》编辑部协办的2023年语文微格教学论坛暨第十二届“华文”高校语文师范生教学技能测试与交流展示活动在江西师范大学瑶湖校区成功举语文教育系赵军伟带队,汉语言文学(师范)专业3名本科生、学科教学(语文)3名研究生参加了此次比赛

“华文”高校语文师范生教学技能测试与交流展示活动,对标师范专业认证“践行师德,学会教学,学会育人,学会发展”的内容标准是目前国内教育专业规模最大、参与高校最多、影响最广的活动。展示活动分为教学设计能力测试与教学技能现场测试两项内容,其中教学技能测试内容包括教学设计思路阐述、片段教学和现场答辩三个环节。本次大赛共有来自全国各地94所院校的494名选手参加,经过激烈的角逐,我院学生最终在教学设计和教学技能测试中斩获一等奖4项、二等奖2项、三等奖3项。

本次大赛学院高度重视,针对大赛要求在测试与展示中需要明确信息技术聚焦教学的应用过程,特邀请刘文辉、赵军伟、汪卉、李晓兰、谢来福专业教师与现代教育技术任课教师组成指导小组,6名选手进行精心的指导。此次比赛展现了学院语文师范生的教学风采与综合素养,学院将遵循党的二十大对新时代新教育的新要求、新指引,持续提升师范生综合素质与能力,为塑造新时代教师做出新贡献(文/图 张玉 赵军伟)