文法与艺术学院音乐系、舞蹈系举办专业建设与发展研讨会

发布者:高雪妍发布时间:2023-11-08浏览次数:10

近日,应文法与艺术学院音乐系、舞蹈系邀请,西北师范大学音乐学院王朝刚教授来学院参加专业建设与发展研讨会,相关教师与部分学生代表参会。文法与艺术学院副院长闻慧莲主持会议。

本次研讨会围绕音乐系、舞蹈系专业建设与发展等内容展开。会上,王朝刚教授对音乐系、舞蹈系专业建设提出指导性意见,并以深入浅出的方式,从音乐与舞蹈专业的学习、教学与表演三个方面,介绍了专业能力提升的方法与途径。

随后,在讨论提问环节中,王朝刚教授对师生的疑问一一进行了详细的解答,现场互动气氛热烈。(文/齐慧君  /方佳益)

专家简介:王朝刚,西北师范大学音乐学院教授,中国手风琴学会常务理事,甘肃手风琴学会会长,甘肃省民族音乐研究中心常务副主任,甘肃省非遗保护协会专家委员会副主任。曾担任国务院学位委员会艺术学科组通讯评委,教育部重大科研项目评审组成员。主要研究领域:器乐演奏与教学,音乐教育与心理学,音乐表演理论,百余篇论文被《中国音乐学》《中国音乐》《人民音乐》《中国音乐教育》《钢琴艺术》等刊物发表。曾获“第三届甘肃音乐‘黄钟奖’有突出贡献的音乐家”荣誉称号等。