【转载】第二批国家语言文字推广基地(江西)中期检查工作集中汇报暨语言文字工作研讨会在东华理工大学召开

发布者:高雪妍发布时间:2023-12-06浏览次数:10

12月1日,第二批国家语言文字推广基地(江西)中期检查工作集中汇报暨语言文字工作研讨会在东华理工大学召开。省教育工委委员、省教育厅副厅长汪立夏,东华理工大学党委书记张福庆出席并讲话,东华理工大学党委常委、副校长夏菲,全省7个国家语言文字推广基地代表近30人出席会议。会议由省教育厅语言文字工作与教材处处长、省语委办主任张婵主持。

张福庆在致辞中向出席本次集中汇报会的各位领导、专家表示欢迎,向长期以来关心支持东华理工大学事业发展的领导和专家表示感谢,并简要介绍了学校办学发展历史、学校语言文字工作开展情况以及未来学校发展规划。他表示,东华理工大学将以此为契机,持续发力,提升内涵,将国家语言文字推广基地建成具有理工类高校特色的语言文字示范基地,为服务江西经济社会发展和国家战略需求再立新功。

汪立夏在总结讲话中充分肯定了江西省语言文字推广基地取得的成绩,并从提高政治站位、加强组织领导、强化建设管理、打造特色品牌、注重示范引领、发挥榜样作用,深化语言文字实践、推动数字化名牌、建设精品课程、制定重点课题等方面对江西省7个国家语言文字推广基地提出了具体要求。他强调,江西省语言文字推广基地要发挥示范效应,在开展中国语言文化国际推广、服务国际国内语言文字信息化需求、产出高水平教学科研成果等方面持续发力,为新时代国家语言文字事业高质量发展贡献江西力量。

张婵在主持会议时,对举办本次会议的背景和意义作了说明,并充分肯定了与会各单位在国家通用语言文字推广普及、品牌树立、科学研究等方面取得的丰硕成果。

会议期间,江西省语言文字推广基地负责同志依次作了中期检查工作汇报,就进一步做好国家语言文字推广基地内涵建设进行了深入探讨。夏菲代表东华理工大学国家语言文字推广基地做了中期检查汇报。

会后,全体参会人员参观了东华理工大学地质博物馆。(文/刘艳红  图/刘宇翔)

编辑:刘宇翔  责任编辑:苏幸  审核:黄来明